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JB - JB Barra - 24/02/05

MPB na Praia do Pepê
Zé Ricardo aposta em mistura de samba, jazz e soul

Definitivamente, ele já entrou para o seleto grupo dos novos cantores da MPB que estão dando o que falar. Após surpreender a crítica especializada com os discos Voicê me ama e não sabe (1998) e Tempero (2001), o compositor Zé Ricardo agora quer conquistar o público da Barra com o lançamento do novo álbum, Zé Ricardo ao vivo, gravado em setembro de 2003 no Teatro do Jockey Club Brasileiro.

Quem conferir a apresentação do músico hoje a noite na arena do projeto Verão Tim, na Praia do Pepê, vai dançar com uma mistura inusitada de MPB e soul.

- Gosto de dizer que faço música preta brasileira. Além de influências de grandes nomes da MPB, também aprecio muito a música africana e negra dos Estados Unidos - diz o carioca de 34 anos, que despontou para o sucesso no inicio da década de 90, quando fazia parte do grupo Fibra, ao lado de Davi Moraes.

Lançado pela Nega Produções em parceria com AM2. Cinerama e a Link Digital, o link contém canções próprias, como Sexta-feira, Azul que vale a pena e Eu não te amo mais, e algumas regravações para grandes clássicos da música nacional e inteernacional, como Mas que nada, de Jorge Benjor; Ela partiu, de Tim Maia; e Never can say goodbye, de Clifton Davis.

- Também convidei alguns amigos, como Djavan, Ed Motta, Sandra de Sá e Toni Garrido, para subir comigo ao palco. Antes de gravar fiquei muito emocionado, pois ao mesmo tempo que estava entre amigos, também senti a pressão de estar entre grandes ídolos - confessa o compositor. (P.D).

   
JB Barra - Gastronomia - 08/01/05

Novidades saborosas para o verão
Restaurantes e lanchonetes da região criam sanduíches mais leves

MARIANA DE ALMEIDA SANTOS

Eles são de todos os tipos e diversos sabores. A combinação de pão e recheio - seja lá qual for - ganhou status de refeição. Restaurantes e lanchonetes da região, para brilhar na estação mais quente do ano, lançaram mão de receitas mais leves, que se tornam ótima opção para o pós-praia.

Tradicional na Praia da Barra há mais de uma década, a Barraca do Pepê ganhou dois novos sabores para este verão. O sanduíche italiano tem três opções de pães (árabe integral, árabe e baguete) e é preparado com mussarela de búfala, tomate seco e manjericão (R$ 8). O outro é à base de hamburguer de picanha, alface e tomate, no pão de hamburguer com gergelim (R$ 10,50).

Recentes no cardápio do Natural Up, os sanduíches foram incluídos à carta de iguarias da casa visando a atender aos lanches vespertinos. No sistema de self-service, é o cliente quem cria sua própria receita. Todos a R$ 5,90, podem ser montados com pão, um tipo de queijo e um de frios, salada e o recheio. Entre as opções de pães, ciabatta, australiano ou integral. Entre os mais pedidos figuram o de ciabatta com mussarela de búfala, Chester light, rúcula e tomate seco e o preparado com pão australiano, queijo minas, peito de peru light, alface e tomate fresco (ou berinjela e manjericão. As iguarias ainda vem acompanhadas de salada verde.

E não se pode falar de sanduíches sem citar o Cervantes. A casa, há 45 anos no mercado (e há 11 anos na Barra), está se preparando para inaugurar semana que vem mais uma filial na região, na Av. das Américas, 5.777, lj.112. E com os mesmos 18 tipos de sandubas que fazem a cabeça (e o paladar) de muita gente.

av. do pepê - quiosque 11 - barra da tijuca - rio de janeiro - brasil - contato@pepe.com.br - 2433 1400